Deportes Iquique cortó mala racha con triunfo ante Palestino y es nuevo escolta de la U

Publicado:
| Periodista Digital: Cooperativa.cl

Los "Dragones celestes" consiguieron vencer luego de tres derrotas consecutivas en el torneo.

Llévatelo:

Deportes Iquique recuperó la senda del triunfo luego de tres derrotas y se impuso a todas las dificultades para vencer 2-1 a Palestino en el Estadio Tierra de Campeones durante la décima fecha del Campeonato Nacional.

Ambos elencos llegaron con paridad a este duelo y eso fue lo que ofrecieron los primeros minutos. No obstante, los "Dragones celestes" se nutrieron del apoyo de su gente para llegar más fuertes al cierre del primer tiempo y abrieron el marcador gracias a una conquista de Álvaro Ramos (42') antes del descanso.

En el complemento la tónica continuo similar y pese a la lesión de Edson Puch en los primeros minutos, el equipo se las arregló para duplicar la ventaja mediante un desborde por la izquierda que finalizó en un centro para que Lázaro Romero (66') ampliara las cifras.

Los "árabes" contestaron instantáneamente descontando gracias a un impecable cabezazo de Junior Marabel (69'). Sin embargo, aunque fueron beneficiados por tener un elemento más en cancha tras la expulsión de Yonathan Andía (73'), no consiguieron amarrar el empate.

Este resultado devuelve las alegrías a Miguel Ramírez luego de tres derrotas consecutivas y hace que su equipo se mantenga en segunda posición con 19 puntos, ubicándose a cinco de los líderes. En tanto, los pupilos de Pablo Sánchez quedaron en la tercera plaza con 18 unidades.

Deportes Iquique tendrá que enfrentar un complejo desafío en su siguiente encuentro cuando visite a Universidad de Chile el próximo 5 de mayo a las 17:30 horas. En tanto, Palestino recibirá el viernes 3 de dicho mes a Deportes Copiapó a las 15:30 horas.